Ползёт улитка...

Ирина Артюхина
 

Ползёт улитка, выпучив рога,
Ползёт по травке в горку из калитки,
По плитке во дворе, через луга,
Ползёт улитка к цели без улыбки.

Ползёт уныло день, ползёт другой,
Рога улитки знают без ошибки,
Что прячется за той – большой горой –
Душистый пиргорой из земляники.

Ползёт с улиткой вместе её дом,
Её постель и все её пожитки.
И едет мир улиточный верхом
На брюхоногой спинке у улитки.

Ползёт улитка, выпучив рога…
                9.05.13г.