Я представляла всё не так

Валентина Ширкевич
Я представляла всё не так.
Но ты пришёл совсем некстати.
А у меня измято платье,
В квартире полный кавардак.

Я то краснею, то смеюсь
И не могу ответить внятно.
Как это глупо, неприятно,
Но для тебя я не гожусь.

Как странен ты в моём дому
С букетом роз, шикарным слишком.
И ты мне кажешься мальчишкой,
Сама не знаю, почему.

Мы говорим, но не  о том.
Ты взгляда прямо избегаешь,
По платью моему блуждаешь
И мой осматриваешь дом.

Неловко! Только в сердце дрожь!
Как проскочить неловкость эту?
И вдруг – глаза подставив к свету –
Ты говоришь, что не уйдёшь,

Что ты искал меня сто лет,
Смешную, в этом мятом платье.
И уж не кажется некстати
Ни твой приход, ни твой букет.

Я представляла всё не так…
Мы говорим об этом тоже.
И разве важно, кто моложе
И что в квартире кавардак.