Поэтка

Братислава
Вряд ли ты что-то нарушишь, выведя "Некогда жил..."
Вымотав нервы наружу слабым подобием жил,
Выносив тайные мысли в чреве стихов-кулебяк...
В каждом из множества писем, ты оправляешь себя.
Ты разбираешь на строчки грёзы и праведный быт,
Втиснув в пунктир многоточий сразу и "быть" и "не быть".
Время словами рисуешь, пишешь пространство в столбец -
Лишь бы не вымолвить всуе фабулу "сказке - конец".
Старость себе сочинила? Свод эпитафий готовь!
Боже мой, это чернила или поэтская кровь?