Жажда перемен

Татьяна Савельева 3
Из текста: "Мне б воедино с небом
слиться: светлей чтоб стало."


На просеке в лесу есть лужи
              С водой чудесной.
Я пью. Нет, мне не стало хуже.
              Всего лишь тесно.
Тесна квартира с кухней, с ванной,
              Сад с огородом,
Случайный встречный сильно пьяный:
              Пристойность продал.
Мне б воедино с небом слиться:
              Светлей чтоб стало.
Воды другой, может, напиться
              Душе усталой.
Лесное эхо несёт раскаты:
              Гром грянет, значит.
Пою рассвет, не всё ж закаты
              И гимн удачи.