Памяти Героев войны

Абдухакам Алдияр
   
На Красной площади идет парад,
Реют красные флаги повсюду.
Празднует Победу старый град,
Много собралось со света люду.
 
Спасибо нашим отцам и дедам,
Защитившим этот мир от Зла.
Не дали окутать страшным бедам,
Навеки человеческие дома.
 
Они пролили кровь за веру-
В свободе всем мирно жить.
Не дали фашистскому зверю,
Гусеницами танков наши поля рыть.
 
Не слышен больше голос Левитана,
«От советского информбюро…».
И не кровоточит в сердце больше рана,
Но в памяти об их героизме свежо.
 
Пусть человек не узнает больше,
В пламени войны потерь родных.
Пусть Герои проживут как можно дольше!
И на веки  будут в памяти живых.