Спит за окном Севилья

Анна Родичева Росс
Остры шипы разлуки...

Спит за окном Севилья.

Набравшись вольной силы,
гуляка-ветерок
влетел на лёгких крыльях,
целует её руки...

- Ах, если бы мой милый
влететь вот так же мог!
Глядела б в его очи,
от радости дрожа,
и не хватило б ночи,
чтоб погасить пожар!

Вот пеной кружевною
упали юбки на пол...
В садах вздохнули розы...
Точеная спина
сияла нежной кожей.
Она, моя гуапа,
стояла предо мною -
за сотни миль.
А слёзы
катились тихо...

Боже!

Какая ночь...

Одна.




Картина - Carl Ludwig Becker