Питер

Марина Ворожейкина
700 км на север
Туда, где Аврора спит…
Туда, где жили поэты:
Бродский, Набоков, Блок…
И дышать, жадно глотая,
Всей истории комок…
И, как всегда, замолкает
Перед Невой народ…
И может, даже и грустно,
Уезжать из Москвы - суеты…
Но не будет там мыслям пусто:
Там живет культура страны!


09.05.13