Он погиб в ночном бою

Софрон Бурков
ОН  ПОГИБ  В  НОЧНОМ БОЮ

Посвящается памяти родного брата моей мамы,
моего дяди Келина Петра Тимофеевича,
погибшего 11 сентября 1944 года

Он погиб в ночном бою
Дерзкого разведотряда,
Жизнь окончивши свою
Под разрывами снарядов.
Прикрывали смельчаки
Направление атаки,
Отомстили им враги,
Уступив победу в драке –
Уничтожили отряд
Залпами артиллеристы…
Помню дяди с фото взгляд,
Непреклонностью лучистый…

Он погиб во цвете лет,
Раза в три меня моложе,
В жизни свой оставив след.
На него как стать похожим?
Он сомнений не искал
Увильнуть от долга службы,
Должен был – и выполнял:
Был внутри, как и снаружи.
Я завидую ему,
Так и вижу: вместе в ногу
Мы идём с ним на войну –
Проходить его дорогу.