Без вести пропавшим

Надежда Бондарь
Ты не вернулся с войны
майской победной весной,
не осчастливил родных,
первенец ласковый мой!

Внуков уже не дождусь
крепких весёлых, как ты…
Русых волос не коснусь,
слов не услышу простых.

Мне бы тебя не рожать
перед годиной лихой –
некому было б лежать
в прелой землице сырой!

Без вести где ты пропал,
где на чужбине полёг?
Ввысь обелиском восстал,
каменный мой паренёк!

Холодно быстрым ногам,
гладит чужая их мать…
Чьи стережёшь берега?!
Мне никогда не узнать…
9.05.2013г.