Победа!!! Звон колоколов, глубокий голос Левитана

Галина Беззубова
Святые молятся о нас, а мы находим в них святыню,
Склоняя ноги в трудный час, душою плачем-заплатили!
Там мой отец, твоя там  мать, весенним днем, шагали в пламя
Хотелось память им отдать, за то, что нас потом крестили!
Те люди, как-то могли жить, могли, надеется и верить,
Еще они, могли любить,  хоть пули у висков свистели!!!
Победа!!! Звон колоколов, глубокий голос Левитана
И реки счастья, реки слез, поток большого океана.
Победа!!! Рупор говорил, слова неслись, взрывая слезы!!!
Народ российский победил, оставив нам, житье и грезы!!
Все люди были так близки, роднее, узники, солдаты,
Евреи - братья и штыки, смешались в мясо  в  «Озаричи»
Народ российский победил!!! Он был узбеком и кацапом
А кто-то тело положил, так отдадим - мы дань солдату!!!
У них не требовали мандат, они шли в бой, склоняя спину
И каждый был  победе рад, они нам землю защитили!!!
Мечтали – внуки, сыновья, добрее станут после смерти,
Ведь мать, есть мать - она земля!!! Но мы опять, живем,  как черти!
Друг друга хочется убить, друг друга хочется подставить!
Давайте люди - просто жить и чтить людей - святую  память!!!
Сегодня молимся за них, сегодня встанем на колени,
Чтоб  чище в жизни, душой быть и не позорить, свое время!
Мы в этой жизни все родня, нам дали предки - человечье!!!
Так будем жить, людей любить,  нести Победу по наследству!
09.05.2013год