а кто сказал, что старость не война?

Мюрэль
не хватит бабьей жалости на век,
чтоб отогреть тебя, мой человек,
что прошагал весь путь и до седин,
и не успел на танке взять Берлин.

и не успел с гранатой на весу,
громить врага засевшего в лесу,
тонуть в реке на топкой переправе,
всплыть не успел вцепившись в берег правый

кормить собою вшей, не доедать,
в атаку во весь рост вставать,
ты не успел, ты много не успел -
в войну ты был мальчишкой, был-пострел.

а кто сказал, что старость не война?
калечит методично нас она,
лишает ног, и сердце тормозит.
как много предстоит ещё нам битв.