Варвары

Софья Сулейманова
Какие же русские варвары!
Какие они дикари!
Откуда они только набраны?
С далёкой восточной земли.
У них кудри вьются неистово,
Волной укрывая плечо.
Они ценят верность и искренность.
И любят они горячо.
В глазах голубых и пронзительных
Славянских небес виден свет.
Им кажется всё удивительным,
На всё они ищут ответ.
Суровой природой воспитаны,
Они - будто дети зверья.
Их кровью и потом пропитана
Такая родная земля.
Как в битву бросались с оружием,
Так в поле с одной бороной
Не ради богатства ненужного,
А ради России родной.
И в войнах мы бились неистово
За русскую Родину-мать.
За небо российское, чистое,
Что мы не сумеем предать.
Какие же русские варвары?
Какие они дикари?
Они сыновья своей матери -
Далёкой восточной земли.