Цвет персика - улыбка мая

Раиса Зимина 2
               
Пчела,  целуя  персиковый  цвет,
Мечтала  о  любви  в  начале  мая.
А  вместе  с  ней  сходил  с  ума  рассвет,
Лучами  солнца  деревце  лаская.

Пергаментные  крылышки  пчелы
Неистово  и  трепетно  дрожали.
В  своей  истоме  были  так  милы,
В  плену  сгорая... персиковой  шали.

Любовь  пчелы  витала  в  облаках,
В  мечтах  она  взлетала  в  поднебесье.
А  солнце  улыбалось  свысока,
Слегка  завидуя  пчеле  – невесте.

9 мая 2013