Времена года

Ольга Зенкина
Я иду по дороге небо-синь, облака!

 Я иду по дороге на газонах зелень трава!

 Я иду по дороге в глаза лучи солнца!

 Заходи солнце в наши дома,

 В души наши, сердец оконца!


 Я иду по дороге небо серое, льётся вода!

 Я иду по дороге и совсем пожелтела трава!

 Я иду по дороге листья в вальсе быстро кружатся!

 На дороги, на крыши домов,

 Просто под ноги нам ложатся!


 Я иду по дороге ветер, сильный мороз!

 Я иду по дороге ноги мёрзнут и щиплет нос!

 Я иду по дороге на улицах пусто, зима!

 Возвращаюсь в уютный свой дом,

 Но опять, совершенно одна!


 Я иду по дороге тает снег, ручейки бегут!

 Я иду по дороге набухают почки, птицы поют!

 Я иду по дороге тёплый ветер в лицо. Пришла весна!

 Солнце вспять повернулось

 И наша земля ожила,пробуждаясь от долгого сна!


 Я иду по дороге по дороге жизни иду!

 Я иду по дороге, проживая свою судьбу!

 Я иду по дороге так радостно и хорошо!

 Сколько разных дорог я прошла!

 А сколько осталось ещё?!


 Я иду по дороге

 дети где-то играют и музыку еле слышно!

 Жизнь прекрасна! Спасибо тебе Всевышний!