дождливое

Фиолетта
поймите, что же вы, поймите...
а вы зашторились дождем,
молчите... все-таки молчите,
скажите, он идет по ком?

смотрите, что же вы, смотрите...
там пара мокрых голубей
на парапете... вот - возьмите
с моей ладони хлеб,- смелей!

они счастливей нас, поймите,
и эти двое под зонтом...
а впрочем... нет, повремените,
вдруг все окажется лишь сном.