Праздник жизни совпал...

Умкина
Салютует весна снова взрывами почек,
И салют одуванчиков луг осветил,
На 9 мая салюту на площади,
Добавляет весна своих жизненных сил.

Праздник жизни совпал и не может иначе,
В совпадении этом есть сила большая,
Салютует Россия весной и победой,
Она снова красивая и молодая.

И к пронзительной сини весеннего неба,
Она тянется каждой травинкой и почкой,
Салютует Россия весной и победой,
И, как матерь, любуется сыном и дочкой.