Баллада

Мария Суриката
Стелется и тянется
Дорожек паутина.
- Я никогда не подведу Вас!
Ради Вас погибну!
Тихо шелестит внизу
Опавшая листва.
Рыцарский всесильный конь
Просит дать овса.
Но сумерки сгущаются
И рыцарь над водой
С невестою прощается -
Девицей молодой.
Его ждет ветер странствия.
И водит за собой
Желание признания
Безликою толпой.
И томный вздох пускает
Девица, все ж молча.
Но взгляд не опускает,
Надежду в Нем тепля.
Расстались у речушки,
Пошли по сторонам:
Печальная девчушка
И Он печален сам.
Не знали оба, бедные,
Жестокости Судьбы:
Не встретиться, наверное,
Им в мире уж, живым.