Обед Победы

Вадим Мезецкий
Пора, браток, обедать. Пехота подустала.
 Не расчехляйте пушки. Какого же рожна.
 Пусть протокол Победы подпишут генералы,
 А вы налейте в кружки, и выпейте до дна.

 В Берлине тоже мухи над полевою кухней.
 Погода разгулялась. И май над головой.
 Запомнила Европа, как дали ей по булкам,
 Чтоб больше не гуляли под Курском и Москвой.

 Победа так Победа. Но всем пора обедать,
 Кого не взяли пули, не приняла земля.
 Захлопнули вы туго ворота Бранденбурга,
 И ключик зашвырнули под стенами Кремля.