Свеча о Бессмертии...

Балтадуонене Лидия
...Она не молилась...рука опустилась...
Её обходили, хоть тесно...Простили...
Она с похоронкой, зажатой в ладони,
Поплакала б лучше - ведь в горе утонет...
Ждала, ох , ждала, каждый помнит и знает
Красива, горда и ..себя соблюдает...
Тяжёлую долю смиренно сносила,
Как все на деревне, У Бога просила:
,,Живой пусть вернётся до дому , до хаты,,,
Ждала, ох, ждала она мужа - солдата...
,,И светлую Пасху благословляла :
,,Любимый, вернётся,, -всё повторяла..
Стоит...недвижима...без слёз и упрёков..
,,Смерть смертью поправ...,,-Слышит как издалёка...
Вдруг светлые слёзы как дождь покатились -
Свеча о бессмертьи в ночи засветилась...