В вечности

Олег Шорин
Все чётче звук и ярче свет -
Мир расцветает, чтоб исчезнуть:
Парад двенадцати планет -
Как лестница из мира в бездну.

Все отдавая до конца,
И не ища себя за гранью -
Ты размыкаешь плен кольца
И вырываешься спиралью.

Величью этой простоты
И наслажденью нет предела:
Все, что сейчас творится - ты.
И нет тебя: ни дух, ни тело.

Рождая в пустоте миры,
Как Жизнь себя не величала!
Но нет причины у Игры
И нет конца, и нет начала.