Мой дед прошёл дорогами войны

Инга Красницкая
Мой дед прошёл  дорогами  войны,
Немало ужасов он испытал…
И после этого он часто видел  сны,
В которых  воевал, друзей  спасал.

Мой  дед  прошёл  дорогами войны,
Его виски  покрыла  седина,
И не искал он милостей судьбы,
А  только  понимал: идёт война!

Мой дед прошёл  дорогами войны…
Он никогда поблажек не искал,
Он был таким, как многие сыны,
Пехотным строем по земле шагал.

Мой дед  прошёл  дорогами войны
И звали его Виктор, как Победу!
И в майский день, день полный тишины,
Я низко кланяюсь родному  деду!

Мой дед прошёл дорогами войны
И воспитал пять славных сыновей,
Теперь он часто к ним приходит в сны,
Оберегая мир своих детей.

И дочь Мария вновь о нём взгрустнёт…
И слёзы заблестят в её глазах.
Как жаль…Отца никто уж не вернёт
И время вновь застыло на часах.

Мой дед прошёл дорогами войны…
Сегодня  дети, внуки, правнуки скорбят.
В минуты памяти, в минуты тишины
Их  слёзы  боли на щеках блестят.

Мой дед прошёл дорогами войны,
Он был достойным звания Солдат,
Он был таким, как многие сыны,
И годы Памяти набатом вновь стучат.

Мой дед родной, взгляни на этот свет,
На нас взгляни с небесной высоты,
И вновь встречая утренний рассвет,
Тебе несём мы скорбные цветы…