Мысли 8 мая

Людмила Кириевская
Знаю я, что и ты бы средь тех воевал,
Кем гордится по праву Великий Народ -
Тех, кто сердцем родную страну заслонял,
Устилая траву безымянных высот...

Разве разница в том, русский или казах,
армянин иль еврей, белорус иль узбек -
Перед общей бедой есть один лишь вопрос -
и один лишь ответ: нелюдь иль Человек.

Наши предки чуму победили тогда.
Так не будем же ею болеть никогда!