Шутка

Анна Гольдес
Ты посмотрел - я улыбнулась,
Ты пошутил - я рассмеялась,
А шутка правдой оказалась,
И я с весельем вмиг рассталась.
С лица улыбка не упала,
Я приняла твою игру,
И шуток выдала немало,
И навлекла на нас беду.
Ты посмотрел - а я смутилась,
Вновь пошутил - мне не смешно,
Ведь сердце вдребезги разбилось
В одно мгновенье, как стекло,
Об эти игры, шутки, споры...
Кто проиграл, тот виноват.
Поверх пустого разговора
Обрушен смеха киловатт.
За ним не слышно адской боли,
Столь дико бьющейся во мне.
Так, шуткой прикрывая горе,
Ушёл любимый человек...