счастливые

Родственник Феллини
и снова [утро], и время года и всё тот же снег пылит,
хоть ноги не вязнут, но след всё равно нечёток.
я кувшин. я стою. во мне нет ничего внутри,
что по-гоповски: "нормально ваще, ничё так"..
*
[день] пАлит, день колет, [день]-трафарет-примитив,
а зима, как её не рифмуй, не милей и не ближе.
солнце шершавым лучом полоснёт по лицу, оближет,
и бросит теплом истекать, чтоб не смогли найти.
*
[вечер], карма, я первый, я первый,
разговариваю сам с собой.
я - жар-птица, которая прОдала перья,
которая по помойкам, которая с вороньём.
[вечер], карма, пихай в карманы
мои разодранные слова.
видишь, мне рай твой обетованный, -
обетованный ад.
*
[ночью]снилась метель - непроглядная, колкая, пошлая,
и время года то же, что и тогда,
когда резался сам о свою же стеклянную кожу,
когда резался сам о свои же слова.
кошки спят, мышки спят, меланхолия и траур,
бумажных снежинок нарывы на каждом углу.
я вначале сказал что стою, и что я пустая тара, -
и что пустоты через край, что уже удержать не смогу.
*
[утро] бросает в лицо перетёртые новости,
как вышибает дурные мысли из головы твоей,
а если дурные все - то сшибает голову,
и ходят тогда счастливые
зА руки
по земле.