Хочется быть человеком...

Владимир Кабанов 48
Жизнь,не будь ко мне очень строгой.
Я в натуре бродяга и мот.
И дорога моя- тревогой
До сих пор в глубине живет.

Не нужны мне мои заслуги,
Положение, рейтинг, почет.
Я могу быть преданным другом,
Если только вместе в полет.

Я могу любить бескорыстно,
Если нас не затянет быт.
И пытаюсь добраться до истин
Хотя ими давно уже сыт

Мне платить за услуги нечем,
Да и против я этих услуг.
Открывала глаза мне вечность
И кормили звезды из рук.

Вот и предан я им навеки,
Мой отмеренный жизнью срок
Очень хочется быть Человеком,
Если им меня создал Бог.