В ту июньскую ночку шальную 22 июня 1941 года

Виктор Письмак
Приникаю к березке щекою,
Глажу ласково белую грудь....
В том бою обнимались мы крепко с тобою...
Знали - немцы вперед не пройдут!!!

Ночка темная нас укрывала...
Шелестели на кроне листы...
Ты меня телом белым своим защищала...
От атак так хотелось воды...

Я к тебе, приникая губами,
Пил прозрачные соки твои...
Скалясь, смерть хороводила взрывами с нами,
Открывая объятия свои...

Молодые, далекие годы
Громом стонут в тревожной дали,
Не оплатит война никогда свои счёты,
Что навеки людей развели...

Помню я... И тебя не забуду...
Жаль свести не могу под венец -
Схоронил я тогда - боевую подругу!
В грудь свою... мой забрала свинец!

В ту июньскую ночку шальную
Полыхал здесь смертельный огонь...
Защитив, отвела ты осколки, "березка", и пулю.
И в могиле лежишь молодой.

Приникаю к березке щекою,
Глажу ласково белую грудь....
Вот мы вновь повстречались с тобою...
Над могилою слезы текут...