Назло судьбе...

Анна Гольдес
***
Назло судьбе,
Бессонной ночи
Пишу тебе
Пустые строчки.
Так ломит боль,
Так душит страх...
Ты не со мной -
Какой пустяк.
Опять рассвет,
Опять метро,
Дым сигарет,
Пустой вагон,
Пустая жизнь...
Нет ни гроша.
Где б одолжить?
Пусть лжёт душа,
Что ей легко,
Что счастья нет...
Ты не со мной -
Какой-то бред...
Что впереди?
Безцельный путь.
Прошу, прости,
Не обессудь!
Я клеветы
Не побоюсь,
В душе лишь ты,
К тебе стремлюсь...
Ты научил
Меня любить.
Так научи ж,
Как всё забыть.
Пусть всё пройдёт,
Как эта ночь,
Растает лёд.
Обиды прочь!
И слёзы градом
Через край...
Ведь ты - мой дом!
Ведь ты - мой РАЙ!!!