Ты спишь?

Анна Гольдес
Проснулась ночью при луне
"Ты спишь?", - шепчу я в полусне.
И вновь: "Ты спишь?", - и нет ответа...
Да, это верная примета,
Конечно, ты не спишь сейчас,
Ведь не один ты в этот час...
А я одна... Опять одна,
Как среди тысяч звёзд луна.
В ночной тиши царит покой.
"Ты спишь?" - Ты спишь. Но не со мной.
Со мною ветер за окном,
Твой взляд холодный день за днём.
"Ты спишь?", я - нет. Я не хочу.
Я обо всём молчу... Молчу...
Я не сказала даже маме!..
Была сегодня я во Храме,
Покаялась, что согрешила,
И что отнять тебя решила
Пусть не надолго, пусть на миг,
Но чтоб душой ко мне приник,
Не только телом - это вздор!
Ведь тело без души - ничто!
И снова голос свой: "Ты спишь?", -
Вдруг слышу я. Но ты молчишь...
Молчат и звёзды низко-низко.
Ты далеко, мой самый близкий...
Я не могу сомкнуть глаза,
И по щеке моей слеза
Опять бежит... И я бегу
К тебе душой... Я не могу
Одна...Всего на миг постой!
Побудь моим! Побудь со мной!..
Последний раз шепчу: "Ты спишь?" -
И режет слух ночная тишь...
Спокойной ночи, мой чужой.
Во сне увидимся с тобой...
Во сне ты скажешь мне: "Я твой..."