Шепчет листьями береза. К Дню Победы

Виктор Бакин 2
Стоишь ты в степи одинокая
Стоишь у распутья дорог,
Раскинула ветви широкие
Погиб здесь геройский пилот.

Был сбит он фашистским стервятником
В воздушном неравном бою,
Здесь стала ему ты соратником
С ним вместе стояла в строю.

Шептала ты ласково листьями
Когда заслоняла собой,
Кругом окруженный фашистами
Разговор вы вели меж собой.

Разряжал пистолет по фашистам он
Пули в цель по врагу посылал,
Ты старалась помочь своим шепотом
Кровью алой пилот истекал.

Его силы совсем уж покинули
Прощай навеки.. березе сказал,
К нему фашисты,как борзые кинулись
Он в висок себе пулю послал.

И стоишь ты одна одинокая
Обелиск украшаешь любя,
Ты красива,высокая,стройная
По весне одеваешь себя.