Вечной Памяти

Зепюр Караказьян
 Война - война - война...
 Она на всех одна,
 прожгла огнём-раной,
 без исключения народы всей страны,
 на душах и сердцах оставила рубцы.

 У Вечного огня стоим все вместе:
 фронтовики, кто порох нюхал;
 их семьи, молодёжь, дети...
 Без возраста и чинов - все равны
 пред Памятью погибших, не доживших до сегодня,
                увы - уже во многих войнах!.. ?..

 Пред Памятью отца,
 прошедшего военный ад сполна,
 пред скромностью и мужеством его
 и многих-многих-многих...
 Пред Вечной памятью о мире и сердцах -
 пред Богом я с печалью голову склоняю.
 Девятый День Мая:
 весна-слеза... 
                р а д о с т ь !.. ...