Горяч или холоден звёздный свет?

Наталья Шешукова
Посвящается философии

Горяч или холоден звёздный свет?
Я слышу лишь тихий бред.
Добра или зла эта смерть на столе?
Кто сможет ответить мне?

Провал или ложе есть вечный покой?
Где нам поселиться с тобой?
Мягка иль темна мать – сырая земля?
Кто в силах утешить меня?

Когда всё исчезнет – мы
или не мы
Помчимся с ветрами по склонам земли?
Когда всё погаснет – я
или не я
С росой поднимусь в облака?

О чудище в ста десяти головах
Кто лучший рассказчик: мечта или страх?
Что следует после: прорыв или взрыв?
Как глупо болтают о них.

Горяч или холоден звёздный свет?
Я слышу лишь тихий бред.

май 1999