Тебя я слышал в лютне Грига...

Андрей Южный
Тебя я слышал в лютне Грига
В осеннем ностальгическом лесу
Где я искал небесной золотой печали
Я знал - ты здесь ты рядом и те дали
Могли для нас бы стать приютом
И облака мерцали бы для нас
И нам дарили бы воздушные букеты
И если северных аскетов
Не исполняли б звезды сроки
То я б позвал тебя в Коктебель
Где винограда зреют грозди
Ты мне шептала и холодный
Стальной армированный кабель
Шипел мне в ухо но как Авель
Его я слушал казались пели
Там вдалеке серебряные птицы
А над гробницею Рамзеса
Как будто расцветали в сердце
Сады бессмертных финикийцев
Ты говорила мне "Счастливо!"
А мне казалось - это ивы
Вплетали косы в южный ветер
Ты говорила "До свиданья!"
А мне казалось - это флейта
Звучала в мраке мирозданья
И светлый образ твой трепещущий
Во мне живет и как Орфей
Исполнен силой я и нежностью
И божества могуществом царей
В Неве с плывущей хризантемою
Тебе Любовь дарю и с ней
Из черной яшмы символический
Вселенский жезл - Кадуцей

1994