Мерцание

Николай Сыромятников
Клёны в золоте, синее утро
Вдруг лучами пронзительно брызнет,
Словно скажет спокойно и мудро,
Как бесценны мерцания жизни.

Всё исчезнет: и эта прохлада,
Что о небе тебе рассказала,
И деревья притихшего сада.
Словно ты уезжаешь с вокзала.

А тебя провожают... и машут,
Потому что вернешься не скоро
Ты обратно в забвение наше...
С этой истиной надо ли спорить?

И тогда оправданье, любое,
Ты найди для мерцания света,
И мерцание это удвоит
Понимание истины этой.

09.05.13