Дождь

Владислав Лесков
Дождь - тротуары мокрые и холодные,
Реки “слез” потекли лениво,
Тучи ставшие вмиг голодными
Друг на друга летят игриво.

Наслаждаюсь дождинками-каплями,
Мысли радугой гонят прочь,
Дождик щеки щекочет "лапками",
Все тревоги уносит в ночь.

Я люблю когда небо вечное,
Жизнь утавшую от жары
Поит влагою скоротечную
К удовольствию детворы.

Дождь бывает как папа грозным,
Громом, молниями штормит,
Или слишком стает серьезным,
Все куда то бежать спешит.

А бывает, как мама, ласковым,
Одинокой слезой по щеке,
Или радугой поздней, заспанной
Проскользит не спеша, налегке.

Дождь грустит вместе с нами искренне,
Вместе с нами смеется дождь,
Дождь - вот она, неписная истина,
Летний призрак, осенний вождь.