Твой снимок с карманом слился

Роман Стихами
Сегодня последний был бой,
И пишем на стенах Рейхстага,
"Любимой, родимой, родной..."
Любовь порождала отвагу.

Сегодня конец пути,
Который так долго длился,
Но вместе смогли пройти,
Твой снимок с карманом слился.

Сегодня тебе пишу,
"Встречай меня скоро дома"
Быстрее к тебе спешу,
И вместе мы будем вскоре.

Так долго меня ждала,
Так много писала писем,
Молитвам твоим хвала,
Лишь только по ним я выжил.

Лишь только молитвам тем,
Я жизнью своей обязан...
Что я не попался в плен,
Все раны лечились сразу.

Казалось, последний бой,
Такое казалось часто...
Но сердце мое с тобой,
Мне силы давало счастье.

Мы медленно шли вперед,
По гильзам, по минным ямам,
И веря - Победа ждет...
И ближе к нам с каждым шагом.