Дождливое настроение

Владислав Лесков
Грусть стучится дождем по крышам,
Дрожь по телу рождая вновь,
В очаге пламя тень колышет,
Согревая немножко кровь.

В мокром мире куда то мчаться,
Тени мокрых людских забот,
Мокрый транспорт спешит прорваться
С городских дождевых болот.

С тротуара смывая мусор,
С лиц смывая усталость дня,
Вот на площади стало пусто
- Дождь гуляет, ко сну склоня.

Теплый кофе окутал дымкой,
Поделившись своим теплом,
Оттолкнув на минутку льдинки,
Что рождаются за окном.

Дверь входная запела песню,
Долгожданных твоих шагов,
Запах бури с духами вместе
вмиг лишили тоски оков.

В очаге разгорелось пламя,
Ужин только начал остывать,
Согревая в душе желанья,
Подмигнула слегка кровать.