Мы будем помнить их!

Наталья Фоменко Шитова
Не вернулись ребята из боя...
Будем помнить мы их имена.
И за них в День Победы мы стоя,
Каждый выпьем по рюмке вина.

Вспомним мы всех известных Героев,
И почтим неизвестных солдат,
И бредущих в колоннах нестройных,
Кто прийти смог ещё на парад!

Прозвучали их гордые марши.
Им ещё бы прожить хоть годок
Без проблем да без чёрствости нашей,
Чтоб воды кто б им пОдал глоток.

Сколько их не вернулось из боя,
Сколько слёз пролилось – не узнать...
Нам сейчас бы за них пить не стоя...
НА КОЛЕНИ ВСЕМ МИРОМ БЫ ВСТАТЬ!


Мой дядя Ананий Алексеевич Ефимов тоже не вернулся с войны...
Он родился в 1922 году. Умер от ран в 1943 году.
Учился в Московском инженерно-авиационном училище.
Воевал в должности лейтенанта на Ленинградском фронте.Был командиром взвода.
Похоронен на Пискарёвском кладбище, 17ряд.

Вечная Память всем павшим и здоровья живым!
С Днём Победы, дорогие!