Я уже ничего не боюсь

Мария Синичка
Я уже ничего не боюсь.
Не боюсь я потопа, пожара,
А над смертю так просто смеюсь.
Есть ещё пострашнее удары.

Пострашнее – так это война.
Это смерть и потоп, и пожары,
Ведь другие теперь времена,
Не спасётся ни малый, ни старый.

Как же всё таки люди глупы,
Создавая так много оружья.
Мы строители нашей судьбы,
Так зачем же губить её нужно?

А ведь отзвуки прошлой войны
До сих пор бередят нашу память.
Майский день в жизни каждой весны
Со слезами встречаем, с цветами.

Я за внуков боюсь, за детей,
За извечный наш дом – нашу Землю.
Я взываю к сознанью людей:
«Нет – войне!»
 - и пусть каждый мне внемлет.