Действуй!

Виктор Липатов
***
Итак, иероглиф стёрт.
Мне некому выслать счёт.
Созвучия теребя,
во всём я виню себя…

I
Смысл не важен. Тишь.
Птица скребёт крыло.
Речь порожденье лишь
голоса одного.
Рука стережёт топор.
С кем бы ночь скоротать?
Я не помню в упор,
где принцесса, где бл*дь…

II
Буйство, как прежде, не
возбраняется, но
вещь есть пространство вне
коего жизнь – говно,
херь, несуразный сток
выводов, – их аншлаг:
«Вены страдают от
острой нехватки ножа»..

III
Действуй! Чего ты ждёшь?
Час подражать заре!
Ты ведь и под дождём,
вполнакала, горел.
Действуй! Пора! Отсей
лишнее – требуху,
сколы.. Мужайся! Отсель,
в неоплатном долгу,

IV
действуй! Устрой Парфенон!
Книги с собой возьми! 
Неприемлемый тон?!..
Сколько лишней возни,
действуй! Хватит идей!
Всем наплевать, акстись!
Деньги надёжней людей.
Действуй!.. Или заткнись...

***
Итак, иероглиф стёрт.
Мне некому выслать счёт.
Созвучия теребя,
во всём я виню себя…

Во всём я виню себя…

Во всём – я виню – себя...

                2013