Давайте выпьем, офицеры!

Вячеслав Ульяницкий
Давайте выпьем, офицеры,
За то, последнее, что есть,
За то, что нам хватило веры,
Сберечь достоинство и честь.
За то, что мы не стали хуже,
Как нас не втаптывали в грязь,
Прожили войн локальных ужас,
Над генералами смеясь.
Нальем бокалы до краев,
Вино сегодня, а не спирт,
Друзей поймем мы пьяный рев,
О тех, кто после боя спит.
Поднимем тост за женщин стоя,
За наших матерей и жен,
Моливших Бога о покое,
Чтоб мы не лезли на рожон.
Для слез мужских поставим вазу,
Пускай блестит ее хрусталь,
Как много нам оплакать сразу,
Сердец, которых съела сталь.
Продать бандиты предлагали,
Наш с вами опыт боевой,
Но мы им жестко отказали,
Ведь возвратились мы домой.
Не для того остались живы,
За деньги чтоб «быков» стрелять,
Не для моей с тобой наживы,
Их родила в потугах мать.
Когда - то юность за бесценок,
Отдали Руси присягнуть,
В кино не сняли столько сценок,
Войны чтоб стала ясна суть.