Венеция

Эдуард Иванов 2
***
Венеция.

Серебро воды чешуей лежит –
бежит – убегает вдаль,
змейкою – змеёй переливаясь,
обвиваясь – обвивая рухлядь
мрамора и бревен, что торчат
словно гнилые зубы, разлагаясь, 
разбавляют воду желтую отравой –
ядом, пряча в серебро янтарь
и все, что в нем застыло –
«было» ... эхом разнесется
и растает в дымке серой неба,
что средь арок и кирпичных стенок
мягкой ватою повисло,
средь мостов, что черно-белой
пачкой фотографий, на просушку
вывешены были – плыли –
плыли молча гондольеры,
позабывшие веселье, песни,
только яркие одежды, их и лодок,
словно всполохи надежды,
выделялись средь молчанья,
словно нам напоминание,
что проходит время – утекает –
убегает вдаль,
змейкою – змеёй переливаясь,
обвиваясь – обвивая ...

Где-то там – за горизонтом –
там, где речка превратится в море,
время, укусив себя за хвост,
все начнет сначала ... Все ли? ...

07.05.13
***