К деду

Вячеслав Ульяницкий
Дед, здравствуй, беспокоит внук,
Ты извини, что потревожил,
Но этот звук рождён из мук,
А стих его лишь подытожил.

Ты знаешь, люди говорят,
Мы вроде лицами похожи,
Поставив фото наши в ряд,
Твоё немного, правда, строже.

Нас развела в углы судьба,
Так вышло, как она сострила,
Жаль, слишком быстрая ходьба
Тебя от жизни утомила.

Война не справилась с тобой,
Не уложила в землю сила,
Страшнее, чем жестокий бой,
Простая шлюха подкосила.

Мне говорила честно мать,
Что ты был добрым человеком,
Хотел бы я умом понять,
Трудом здесь платят или чеком.

Прости за резкие слова,
Сказал, как смог, без украшений,
Пусть донесёт тебе молва
Мой крик души без искажений.

Прошу тебя, как воин в древность
Молился предкам к небесам,
Помочь осилить ежедневность
И путь проделать к чудесам.