Разлучница война

Людмила Мершиева-Скалыго
Уходил от пристани отчалил,
Пароход с тобою на борту.
Только чайки долго в след кричали
И одна стояла я в порту.
 
То ли брызги волн, то ли слёзы
По щеке скатились невзначай,
От любви остались только грёзы
И ко мне пришедшая печаль.

Кто виною стал в разлуке нашей?
Как случилось, что мы разошлись?
не могу винить одну Наташу,
Что у вас дороженьки сошлись.

Ведь она спасла тебя от пули.
в том теперь никто не виноват.
Что в боях, где ветры с юга дули.
Подбирала раненых солдат.

А боялась ли? Того не знала,
В медсанбат тащила что есть сил.
Ты шептал:- Спаси меня, родная!
А вокруг свинцовый дождик лил.

Не могу сказать"Любимый"громко,
Шёпотом я тоже не могу.
До сих пор стоит в глазах девчонка,
Ждавшая тебя на берегу.