Мы помним годы испытаний

Анатолий Царёв
          * * *

Мы помним годы испытаний,
и дни тяжёлые времён войны,
и давность лет прошедших расстояний
останутся прострелами в груди.

Ты жив и будешь жить
ровесник мой и близкий человек,
ты в памяти сумел все годы сохранить
и отстоять двадцатый век.

Пусть ниспадёт моя слеза
во след ушедших поколений,
чтобы событий череда
не превратила нас в страну лишений.

Май 2013