Душа растерзана на части

Кристина Саган
Душа растерзана на части-
Как карта бита жалкой масти.
И гложет сердце пустота,
Едва жива ещё мечта:
Она измучена, почти убита,
Но не совсем ещё забыта.
И где-то глубоко на дне
Луч света светит ей во тьме.
В нём вся её надежда на спасенье,
На жизнь, на новое рожденье!
И если всё случится так,
То побеждён будет тот враг,
Что растерзал юную душу,
Покой и сон её нарушив.
И воцарится в сердце мир,
Он будет бережно храним.