К прилавку

Эмма Клейн
Снимок автора

К прилавку
Emma Klein

Убирает ночь прилавок,
Сдобу звёздного печенья;
Фартук серый без булавок,
В стирку пятна от варенья...

Открывает двери лавка,
Утро вечера уже мудрее;
День- торговец, от прилавка,
Смаковщица на хайвее*...

англ. Highway - главный путь, основная дорога