Мы помним 9 мая

Владимир Пшеничный
9 мая, - веселье, парады!
Мы помним, мы знаем, мы празднику рады.

Победа! Победа! Тот день долгожданный
Мечтали увидеть все люди и страны.

Здесь множество наций поют о победе,
И всех не узнать, кто мечтою той бредил.

И пусть мы не сможем назвать поимённо,
Кто головы сложил под звук похоронный

Мы скажем - спасибо! Мы скажем - простите!
Мы помним вас в сердце и в нашей молитве!