Когда я читаю Симонова

Клара Горячева
Когда я читаю Симонова,
Комок подступает к горлу,
Какое горе выстрадано,
И как оставались гордыми.

Тогда я была несмышлёныш,
А где-то гремела война.
И ждали все почтальона,
И мужа ждала жена.

А парня ждала невеста,
И как помогала им.
Песня верности, песня,
Нужная им двоим.

Дороги войны смоленские.
Деревни, сожжённые в дым.
И наши русские женщины,
Что в бой провожали мужчин.

И все вы войну выстояли,
Прибавилось много седин
Но не было страшной мысли,
Что Родину мы отдадим!

Опять я читаю Симонова.
Над городом мирная синь.
Побольше таких поэтов,
Как этот седой ГРАЖДАНИН!