Поисковикам неизвестных военных могил

Людмила Киргинцева
Эхо войны не смолкает доныне,
Братских могил слышен мощный призыв:
Что же вы сделали с нами, родные,
В каждом ли сердце защитник ваш жив?

Скорбные земли насыщены прахом,
Где ни копни - неизвестный солдат,
Матерью горько сыночек оплакан,
Каждой сестрою - потерянный брат.

Сколько ещё он нам тайн откроет,
сколько вернёт дорогих нам имён,
Поисковик, что последним отроет
Тех, кто не видел победных знамён?

На бесконечных и вязких болотах,
В чаще лесов и полей фронтовых
Скромно, незримо ведутся работы.
Поиск ведётся для нас, для живых.

Пусть не напрасною будет работа
Этих прекрасных и верных ребят.
Юная в поиск уходит пехота,
Значит, дождётся почёта солдат.