Воспоминание прадеда, о великой победе 9 Мая 1945г

Дырин Виктор Владимирович
Мне прадед о войне тогда шептал
А я ребёнком был, не понимал.
Он говорил, как партизаном был
И сквозь огонь и шквальный грохот
Немецкой артиллерии
Он провозил боеприпасы.

И много раз от смерти уходил,
Но угодил однажды на засаду
И в плен попал, потом бежал.
И до Берлина он дошёл
На знамя красное глядел,
Когда Рейхстаг повержен был. 

Конец фашистским оккупантам,
Да будет память вечная героям,
Что не щадили животов своих.
На смерть шагали смело с песней
Тем ужас наводили на врага.

С трудом досталась нам победа
И полегло немало наших братьев,
Но отстояли мы все рубежи.
И оккупантов прочь прогнали
Пусть помнят день победы
             9 МАЯ 1945г.

Прошли года, я осознал,
Что значит голод и война.
Но прадеда уж не было давно со мной.
Но те слова я не забыл,
Что прадед мне шептал о той войне,
Когда юнцом совсем я был.

Пусть не забудут и другие,
Что значит слово родина и честь.
И как досталась нам великая победа.
В боях тяжелых полегли защитники отечества.
Но храбрость их и мужество отваг
Живёт в сердцах у нас на все оставшиеся века…